Кухня - Cтатьи - Cтатьи - Технические газы.
технические газы


Логин:
Пароль:


Поиск по сайту


Главная » Статьи » Cтатьи

Кухня

Кухня
В последние пятьдесят лет дизайнеры отдают свое предпочтение в устройстве кухни принципу треугольника. И действительно этот принцип на практике оказывается очень удобным. Дело в том, что три главных места на кухне, плита, холодильник и мойка расположены таким образом, что готовящий, перемещаясь от одного к другому, описывает треугольник. Расстояние между этими тремя точками, то есть периметр треугольника  от 4 до 7 метров. Также рекомендуется, чтобы никакое другое расстояние не превышало 2 метров, а самая короткая из сторон треугольника, то есть расстояние между мойкой и плитой не превышало 2 метров.
Поскольку кухонный дизайн меняется,  проектировщики кухонь предложили новый принцип треугольника. В основном это заключилось в том, что появилась вторая мойка и больше рабочей поверхности, чтобы была возможность двоим и больше человек одновременно готовить на кухне. Также у кухонного гарнитура появилась более сложная планировка (барная стойка, островки).
Современный кухонный гарнитур призван облегчить пребывание на кухне, сделать пространство более эргономичным, использовать с пользой каждый квадратный сантиметр кухни. К тому же высококлассная современная техника позволяет снизить время, проведенное на кухне за готовкой и сделать этот процесс более приятным.
Современные кухонные гарнитуры включают в себя несколько отделов, призванных выполнять определенные функции.
Уборка и места для хранения. Эта часть кухни содержит мойку, шкаф для посуды, буфет. Также дополнением к этой площади станут посудомоечная машина и мусорное ведро.
Область подготовки продуктов. Это область должна быть тщательно продумана и содержать в себе довольно просторную рабочую поверхность. Для того чтобы вы могли работать с продуктами различного размера. Она может быть примерно 70 сантиметров в длину. Эта зона должна находиться между плитой и мойкой, чтобы было удобно сначала мыть продукты, а затем поддавать их тепловой  обработке. Именно в этой части кухонного гарнитура следует хранить ножи. Миксеры и другие приборы для подготовки продуктов.
Область приготовления пищи. Именно в этой области должна стоять плита и духовой шкаф. Также здесь следует поместить вытяжку и отделение для хранения посуду, в которой происходит тепловая обработка пищи.


Добавил: admin (30.07.2010)
Просмотров: 286 | Теги: Кухня



разработка сайта All rights reserved © 2009-2016 | admin:floi@mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг Сварка: сварочное оборудование сварочные электроды сварочная проволока ферросплавы RSS